Coritiba goleia e Alex chega a 27 gols na temporada

27 de outubro de 2013  //

O Coritiba venceu o Grêmio no Couto Pereira por 4×0 e se distanciou da zona de rebaixamento. O capitão Alex marcou o segundo gol da equipe aos 5 minutos da partida que deu maior tranquilidade ao Coritiba. Alex recebeu na meia esquerda, ajeitou e bateu de fora da área, no canto do goleiro Dida. Com a 10ª vitória na competição, o Coritiba subiu duas posições e agora é o 13º com 40 pontos. Está a 7 pontos da primeira equipe no Z4. Alex fez o seu 11º gol em 22 jogos na competição. Ele ainda tem 3 assistências. Portanto participou de 14 dos 37 gols do Coritiba no Brasileiro. Significa que participou de 37% dos gols da equipe no Brasileiro.

Esta é a 4ª melhor temporada de Alex como goleador. Ele chegou a 27 gols em 43 jogos, média de 0,62 gols por jogo. Em 2010/11 pelo Fenerbahçe ele marcou 29 gols em 42 jogos, média de 0,69. Em 2004/05 na primeira temporada na Turquia ele marcou 30 gols em 48 jogos, média de 0,62. Seu recorde pessoal foi há 10 anos pelo Cruzeiro quando marcou 39 gols em 63 jogos, média de 0,61 gols por jogo. No Coritiba, Alex chega a 59 gols em 167 jogos. Ele é o 11º maior artilheiro da história do clube.  Na carreira, Alex marcou 411 gols em 992 jogos. Dentro de instantes declarações do Alex sobre a vitória e o gol marcado.