Daniel Alves marca o primeiro na goleada contra o Uruguai

6 de junho de 2009  //

O Brasil venceu o Uruguai em Montevideo depois de 33 anos. A vitória por 4 a 0 começou através do lateral direito Daniel Alves. Aos 11 minutos, ele recebeu na direita sem marcação, arriscou o chute de fora da área e fez 1 a 0 para o Brasil. No segundo tempo, com 3 a 0 no placar, Daniel Alves recebeu na entrada da área, e marcado, lançou pelo alto Kaká que sofreu penalti. Esta foi a 10a partida que Daniel Alves começou como titular em 23 jogos pela seleção brasileira.

Este foi o segundo gol que Daniel Alves marcou pelo Brasil. O outro gol foi marcado na final da Copa América na Venezuela contra a Argentina. Ele entrou aos 27 do 1o tempo, e marcou o 3o gol na vitória por 3 a 0 conquistando o título. Em 23 jogos, esta foi a 3a vez que Daniel Alves jogou os 90 minutos. São 1013 minutos jogados no total, com média de 44 minutos por partida.