Edmílson, Júnior e Roque Júnior são convocados para os primeiros jogos do Brasil nas Eliminatórias para a Copa do Mundo 2006

22 de agosto de 2003  //

Os zagueiros Edmílson, do Lyon, e Roque Júnior, do Milan, e o lateral Júnior, do Parma, estão na lista de 17 jogadores convocados pelo técnico Carlos Alberto Parreira, no início da tarde desta sexta-feira, no Rio. Esta foi a primeira convocação da Seleção Brasileira para disputar as Eliminatórias para a Copa do Mundo 2006, na Alemanha.

O Brasil estréia nas Eliminatórias Sul-Americanas no dia 7, contra a Colômbia, em Barranquila. E no dia 10, recebe em Manaus o segundo adversário, o Equador.

Edmílson foi convocado pela primeira vez em julho de 2000 e disputou 6 partidas em Eliminatórias Sul-Americanas. Esta é a 36a. convocação. O zagueiro do Lyon disputou 26 jogos e marcou 2 gols. Jogou 2295 minutos com a camisa da Seleção Brasileira – média de 88′ por partida. Com o técnico Carlos Parreira, jogou os amistosos com Portugal e México.

O zagueiro Roque Júnior, chamado pela primeira vez em outubro de 99, é convocado pela 27a. vez. Disputou 25 partidas e marcou 2 gols. Pelas Eliminatórias, defendeu o Brasil em 8 jogos. Contra a Colômbia, no Morumbi, marcou o gol de cabeça na vitória por 1 a 0. Roque Júnior atuou 2210 minutos pela Seleção – média de 88′ por jogo.

Convocado desde dezembro de 96, o lateral Júnior aparece pela 36a. vez na lista de convocados. Jogou 17 partidas e marcou 1 gol. Disputou 2 jogos pelas Eliminatórias. Em 2003, foi chamado para os amistosos com a China e Portugal. Jogou 1166 minutos com a camisa do Brasil – média de 68′ por jogo.

As entrevistas com Roque Júnior e Edmílson sobre a convocação estão à disposição dos jornalistas na Fellegger Assessoria de Imprensa.