Giuliano se despede como artilheiro e principal garçom da Liga Europa

23 de fevereiro de 2017  //

O Zenit precisava vencer o Anderlecht por uma diferença de 3 gols nesta quinta-feira para avançar a próxima fase da Liga Europa. O time russo chegou a estar vencendo por 3×0, com dois gols e uma assistência do meia Giuliano. Ele abriu o placar aos 24 minutos do 1º tempo. Em ataque do Zenit, o meia ficou com a sobra, tirou do zagueiro e bateu na saída do goleiro Rubén Martinez. Dzyuba marcou o segundo gol aos 31 minutos do 2º tempo. Após troca de passes do time russo, Giuliano deixou o atacante na cara do gol que tocou para fazer 2×0. O Zenit chegou ao terceiro gol seis minutos depois. Dzyuba fez jogada individual, ganhou a linha de fundo e tocou para Giuliano livre bater para o gol. O resultado garantiria o time de São Petersburgo na próxima fase da Liga Europa, mas Thelin de cabeça marcou aos 44 minutos do 2º tempo e fechou o placar em 3×1. Com os dois gols e a assistência contra o Anderlecht, Giuliano se despede como artilheiro e principal garçom da competição. Em 8 jogos na Liga Europa, o meia marcou 8 gols e fez 6 assistências. Ele teve participação em 70% dos 20 gols que o Zenit marcou na competição.