Daniel Alves disputa sua 5a Copa América

27 de maio de 2019  //

O lateral direito Daniel Alves se apresenta nesta terça a seleção brasileira na Granja Comary, em Teresópolis. Ele vai se integrar ao grupo que vai disputar a Copa América 2019. Esta será a quinta participação de Daniel Alves na competição. Ele disputou em 2007 na Venezuela, 2011 na Argentina, 2015 no Chile e em 2016 nos Estados Unidos. No total em 4 Copas América, Daniel Alves jogou 13 partidas, marcou um gol e fez 5 assistências. Veja as participações dele em cada Copa América:

2007 na Venezulea – Jogou 4 de 6 jogos – Fez um gol e uma assistência. A assistência foi contra o Chile na 1a Fase. O gol foi na final contra a Argentina na vitória por 3×0. O Brasil foi campeão;

2011 na Argentina – Jogou 2 de 4 jogos. Jogou as duas primeiras partidas contra Venezuela e Paraguai. Não enfrentou o Equador e o Paraguai nas 4as de final quando o Brasil foi eliminado nos penaltis.

2015 no Chile – Foi titular nos 4 jogos. Fez duas assistências. Uma contra o Peru na estreia e outra contra o Paraguai nas 4as de Final. Após o empate em 1×1, o Brasil foi eliminado nos penaltis.

2016 nos EUA – Foi titular nos 3 jogos. Fez duas assistências contra o Haiti. O Brasil foi eliminado na 1a Fase.

OBS: Números completos de Daniel Alves na seleção brasileira

Ele estreou em 7/out/2006 no amistoso contra o Kuwait. Vitória do Brasil por 4×0. Ele jogou 31 minutos. Portanto completa em outubro 13 anos de seleção brasileira. Ele é o 18o atleta com mais tempo na seleção.

São 108 Jogos no total, com 7 Gols e 18 Assistências. Jogou 7.714 minutos no total. Média de 71 minutos por jogo. Ele é o 6o com mais jogos na seleção, empatado com o goleiro Taffarel.

São 56 jogos oficiais (competições). Marcou 4 gols e fez 11 assistências.

Conquistou 3 títulos na seleção brasileira. Além da Copa Améria 2007, também conquistou a Copa das Confederações em 2009 na África do Sul e 2013 no Brasil.