Daniel Alves fez duas assistências pela 20a vez numa partida. Desta vez pelo PSG.

4 de novembro de 2017  //

O lateral Daniel Alves fez duas assistências na vitória do PSG fora de casa contra o Angers pela Liga Francesa. Logo com 5 minutos de jogo ele fez cruzamento preciso para Mbappe abrir o placar pegando de primeira. Aos 14 minutos, Daniel Alves pelo meio, viu a entrada de Draxler e fez um passe preciso para ele com um toque encobrir o goleiro. O lateral ainda iniciou o contragolpe para o 3o gol marcado pelo Cavani. Daniel Alves tocou para Rabiot que lançou Mbappe que de letra deixou o uruguaio na cara do goleiro. O PSG venceu o Angers por 5×0 e se mantém na liderança agora com 32 pontos em 12 rodadas. Daniel Alves em 8 jogos pela Liga Francesa tem 3 assistências.

Com estas duas assistências de hoje, Daniel Alves chegou a 176 passes para o gol em 903 jogos na carreira. Esta foi a 20a vez que Daniel Alves faz duas assistências numa partida. São 16 anos de carreira e em 12 anos Daniel Alves fez pelo menos uma vez duas assistências numa partida. Desde 2005, ele só não fez a dobradinha de assistências em 2008/09 e em 2013 e 2014. Seu recorde foi conseguido em 2010/11 quando fez a dobradinha de assistências em 4 jogos pelo Barcelona. Jogando pelo Sevilla em 2007/08 ele fez 3 assistências na vitória por 5×0 contra o Zaragoza no Sanches Pizjuan. Veja abaixo a quantidade de vezes que Daniel Alves fez a dobradinha por cada clube: