Confira os números de Daniel Alves na seleção brasileira

26 de maio de 2010  //

O lateral Daniel Alves está desde sexta feira, dia 21 de maio, na seleção brasileira que se prepara em Curitiba para a Copa do Mundo na Africa do Sul. Convocado pelo técnico Dunga em outubro de 2006 para os amistosos contra Kuwait e Equador, Daniel Alves tem 34 jogos pela seleção, 3 gols marcados e 6 assistências. Jogou no total 1551 minutos, média de 45 minutos por jogo. Foram 14 jogos acima desta média, sendo 7 jogos atuando os 90 minutos.

Dos 34 jogos pela seleção brasileira, Daniel Alves jogou 16 partidas oficiais. Foram 4 na Copa América na Venezuela em 2007, 3 na Copa das Confederações na Africa do Sul no ano passado, e 9 partidas nas eliminatórias. O Brasil conquistou os dois títulos e foi o primeiro colocado nas eliminatórias. Daniel Alves fez 3 gols. Um em cada uma destas competições. Ele marcou na final da Copa América contra a Argentina na vitória por 3 a 0 em Maracaibo. Daniel fez um na vitória contra o Uruguai por 4×0 em Montevideo nas eliminatórias. E fez o gol da vitória e classificação na semifinal contra a Africa do Sul na Copa das Confederações.