Zé Roberto completa 70 jogos em 10 anos de seleção brasileira

16 de junho de 2005  //

No próximo domingo, em Hannover, Zé Roberto chega a 70 jogos com a camisa da seleção brasileira. O jogo válido pela 2a rodada da Copa das Confederações será contra o México. A estréia de Zé Roberto pela seleção foi há 10 anos. Seu primeiro jogo foi um amistoso em Suwon, vitória do Brasil por 1×0 contra a Coréia do Sul, em 12 de agosto de 1995. Sua primeira convocação foi pelo técnico Mário Jorge Lobo Zagallo. Conquistou 3 títulos: Copa América na Bolívia em 97, Copa das Confederações na Arábia Saudita em 97 e Copa América no Paraguai em 99. E ainda foi vice campeão na Copa do Mundo na França em 98 e Copa das Confederações no México em 99.

Em 10 anos de seleção, Zé Roberto foi convocado por todos os técnico. Veja a relação dos jogos com cada treinador:
Zagallo – de 95 à 98 – 22 jogos
Luxemburgo – de 98 à 2000 – 23 jogos
Candinho – 2000 – 1 jogo
Luiz Felipe Scolari – 2001 – 1 jogo
Parreira – 2002 à 2005 – 22 jogos

Nas 69 partidas, Ze Roberto conquistou 47 vitórias, 15 empates e 7 derrotas. Jogou 4523 minutos no total, com média de 65 minutos por jogo. Os 69 jogos foram disputados pelas seguintes competições: