Renato faz mais uma assistência e iguala melhor desempenho no Sevilla

7 de julho de 2012  //

Renato atuando pelo Botafogo

O capitão Renato foi o autor de uma das assistências da vitória do Botafogo contra o Bahia no estádio do Engenhão. Em boa jogada com participação de todo o ataque do Botafogo, a bola sobrou para Renato dentro da área pela direita. Ele levantou a bola para a meia lua e Elkesson pegou de primeira fazendo 3×0 aos 2 minutos do segundo tempo. Esta foi a 1ª assistência de Renato no atual Campeonato Brasileiro. Na temporada, é sua 6ª assistência em 31 jogos até aqui. Ele ainda marcou 3 gols neste ano.

O desempenho do Renato nestes 7 meses é superior as suas duas últimas temporadas. No ano passado, Renato chegou ao Botafogo em julho. Jogou 28 partidas, marcou um gol e fez 6 assistências. Na última temporada no Sevilla em 2010/11, Renato jogou 35 partidas, marcou 2 gols e fez duas assistências. Suas melhores temporadas no Sevilla como assistente foram em 2008/09 e 2009/10. Ele marcou 6 assistências em cada temporada sendo que jogou 55 e 50 partidas respectivamente em cada temporada.