Ituano e mais 5 clubes repetem desempenho da Copa São Paulo do ano passado

15 de janeiro de 2016  //

Mesmo não tendo 8 jogos nesta fase similar as oitavas de final, serão apenas 7 jogos que vão definir os 8 times classificados, apenas 6 dos 14 clubes chegaram nesta etapa da competição do ano passado. Entre estas equipes está o Ituano que em 5 jogos venceu 4 e perdeu apenas um ainda na 1a fase. No ano passado fez esta mesma campanha, sendo eliminado nas 8as de final pelo Palmeiras. Pela campanha, terminou na 10a posição. Portanto faz sua melhor campanha, mas ainda não tem a melhor posição. A diferença é que aumentaram em 8 clubes a Copa São Paulo deste ano e ainda aumentou uma fase. Os outros clubes que repetem o desempenho do ano passado estão Corinthians, Palmeiras, São Paulo, Flamengo e Cruzeiro.

O Ituano comandado pelo técnico Rogério Pinheiro tem 17 atletas que disputaram o último Campeonato Paulista sub 20 quando a equipe chegou as 8as na competição. Deste elenco, 10 atletas disputaram a Copa São Paulo do ano passado. Na campanha deste ano, por causa dos jogos dia sim, dia não, na 1a fase, Rogério Pinheiro promoveu um rodízio. Utilizou 20 atletas do elenco de 25. Apenas o goleiro Júnior e os zagueiros Fellipe e Andrey foram titulares nos 5 jogos até aqui. O Ituano marcou 10 gols e sofreu 5.  Wesley e o capitão Andrey são os artilheiros com 2 gols cada. Neste sábado enfrenta o Avaí as 10hs30 no Novelli Júnior. Vencendo, enfrentará o vencedor de Corinthians e Internacional nas 4as de final da competição.