Hulk volta a seleção brasileira. Daniel Alves também foi convocado.

13 de agosto de 2015  //

O técnico Dunga convocou na manhã desta quinta feira a seleção brasileira que fará dois amistosos em setembro contra a Costa Rica e os Estados Unidos. O lateral Daniel Alves que disputou a última Copa América no Chile foi novamente chamado. Com 84 jogos, 59 vitórias, 6 gols marcados e 15 assistências, o atleta do Barcelona está na seleção desde outubro de 2006. O atacante Hulk retorna a seleção brasileira depois de um ano. Ele foi chamado na primeira convocação do técnico Dunga, mas uma lesão o impediu de atender o chamado naquela oportunidade também para dois amistosos nos Estados Unidos. “É uma felicidade imensa retornar a seleção brasileira após um ano. Quero estar no melhor da minha forma para merecer a confiança do professor Dunga e ajudar a seleção brasileira” afirmou Hulk ao ser informado da sua convocação. Hulk foi chamado pela primeira vez pelo próprio Dunga em novembro de 2009. Somando com os jogos que ele fez pela seleção olímpica em 2012, ele tem 47 jogos com 36 vitórias. Marcou 10 gols e fez 6 assistências.

Os amistosos serão no dia 5 de setembro em Nova Jersey contra a Costa Rica e no dia 8 contra os Estados Unidos em Massachusetts. Daniel Alves e Hulk já enfrentaram as duas seleções. Daniel Alves fez três amistosos contra os Estados Unidos com duas vitórias. No amistoso de 2010 em Nova Jersey ele fez uma assistência na vitória por 2×0. Ele ainda jogou 24 minutos na final da Copa das Confederações da Africa do Sul na vitória por 3×2 contra os EUA. Contra a Costa Rica, Daniel Alves fez a assistência na vitória por 1×0 em San José no amistoso de 2011. O atacante Hulk também jogou este amistoso entrando no segundo tempo. E ainda jogou 81 minutos contra os Estados Unidos no amistoso em Washington na vitória por 4×1. Estes amistosos são preparatórios para as eliminatórias da Copa do Mundo que começam em outubro. “É importante estar neste início de preparação e me apresentar bem para ajudar o Brasil nestas eliminatórias. Quero disputar a próxima Copa que será aqui na Rússia” disse Hulk que está na sua 4a temporada no futebol russo jogando pelo Zenit. Na atual Liga Russa, Hulk jogou as 4 rodadas, marcou 3 gols e fez 3 assistências. O Zenit é o líder com 12 pontos e 100% de aproveitamento.

TWITTER: @felleggeragency