Hulk é decisivo no clássico contra o Spartak. Zenit vence de virada.

16 de abril de 2016  //

Mais uma vez o atacante Hulk foi decisivo no clássico russo em casa contra o Spartak. O Zenit venceu por 5×2 com gol de empate marcado por Hulk e ainda fez a assistência da virada. Há duas semanas ele marcou os dois gols na vitória por 2×0 contra o CSKA em São Petersburgo. No 1o turno ele marcou gol no dois empates em 2×2 em Moscou contra o Spartak e CSKA. “Em clássicos a motivação é sempre maior. A entrega e a concentração são maiores. Fico feliz em estar conseguindo bons resultados nestes jogos e ajudar o Zenit a buscar o título” comentou Hulk. Com a vitória, o Zenit assume a vice liderança com  46 pontos. O CSKA que empatou com o Lokomotiv está na liderança com 47 pontos. Neste domingo o Rostov joga em Krasnodar contra o Kuban e pode recuperar a liderança já que tem 45 pontos. Faltam 6 rodadas para terminar a Liga Russa. O Zenit luta pelo bicampeonato. Hulk jogou 22 das 24 rodadas e participou de 57% dos 49 gols marcados pelo Zenit. Hulk fez 13 gols e 15 assistências.

Mesmo jogando no Petrovski, o Zenit virou o primeiro tempo perdendo. O Spartak Moscou fez 1×0 com 10 minutos. Witsel empatou aos 15 e a equipe da capital fez 2×1 aos 21. Na volta do intervalo, Hulk fez o gol de empate. Mauricio puxou o contraataque pela direita e tocou para Hulk dentro da área que mesmo com pouco ângulo, bateu cruzado, no chão para empatar a partida. Aos 65 minutos, Hulk recebeu na meia direita e tocou nas costas do zagueiro pelo alto para Dzyuba que matou no peito e fez o gol da virada. Depois o Zenit ainda marcou mais dois gols com Maurício e Javi Garcia. Contra o Spartak Moscou Hulk em 7 confrontos chegou a 6 gols e 3 assistências. Na atual temporada, Hulk chegou a 39 jogos, 22 gols e 24 assistências. No Zenit em 4 temporadas Hulk fez 172 jogos, conquistou 107 vitórias, marcou 88 gols e fez 56 assistências. Ele superou sua marca no Porto onde fez 87 gols em 181 jogos. “Estou conseguindo manter uma boa regularidade. Mas atingi esta marca com menos jogos. Vou aumentar estes números nesta reta decisiva do campeonato” afirmou ao ser informado dos seus números.