Hulk chega a 5 “dobletes” no Atlético. E a 60 na sua carreira.

9 de outubro de 2021  //

O artilheiro Hulk marcou os dois primeiros gols na vitória do Atlético por 3×1 contra o Ceará no Mineirão. No primeiro gol ele recebeu um lançamento na direita, avançou com velocidade, entrou na área e bateu forte de pé direito. No último minutos do 1o tempo ele cobrou pênalti sofrido pelo Jair e fez 2×0. No segundo tempo Diego Costa fez 3×0 e Gabriel Lacerda diminuiu para o Ceará. Hulk chegou a 10 gols no Campeonato Brasileiro e assumiu a artilharia da competição. Na temporada ele chegou a 23 gols em 52 jogos. Este foi o seu 5o (quinto) “doblete” pelo Atlético. Ele marcou dois gols contra o América de Cali e Cerro Porteño na Libertadores, e fez mais dois gols contra o Corinthians na NeoQuimícia Arena, Bahia e agora o Ceará, ambos no Mineirão. Dos 23 gols que fez pelo Atlético, ele marcou 16 no Mineirão.

Hulk chegou a 391 gols em 738 jogos na carreira. São 60 “dobletes” no total desde que foi jogar no Japão. Antes fez apenas dois jogos como profissional no Vitória de Salvador. No Kawasaki Frontalle fez marcou dois gols contra o Yokohama Marinos em 2005. No Consadolle Sapporo fez três dobletes. Contra Vengalta Sendai, Tokyo Verdy e Kusatsu em 2006. Em 2007 foi jogar no Verdy Tokyo e fez mais 7 “dobletes”. No Porto foram 15 dobletes em 4 anos. Foram 11 na Liga Portuguesa, 2 na Taça de Portugal, um na Liga dos Campeões e outro na Liga Europa. No Zenit de São Petersburgo ele fez mais 14 dobletes. Foram 8 na Liga Russa, 2 na Liga dos Campeões, uma na final da Copa da Rússia contra o CSKA e em três amistosos. No Shanghai ele fez mais 15 dobletes. Foram 7 na Liga Chinesa, 3 na Liga da Ásia e em 5 amistosos. Hulk já fez 7 Hat-trick e fez uma vez quadra (4 gols no mesmo jogo) pelo Consadolle Sappolo em 2006 contra o Bellmare na vitória por 6×1.