Giuliano participa do gol que deu a vitória do Dnipro contra o PSV

20 de setembro de 2012  //

O Dnipro do meia Giuliano estreou na Liga Europa com uma vitória sobre o PSV Eidhoven nesta quinta-feira. Jogando em casa a equipe de Dnipropetrovsk, que voltou a disputar uma fase de grupos de uma competição europeia depois de 7 anos, bateu o time holandês por 2×0. Giuliano, que jogou os 90 minutos, participou da jogada do segundo gol. Aos 58 minutos Giuliano recebeu na direita, se livrou da marcação e fez o cruzamento. Na tentativa de cortar, o zagueiro Hutchinson do PSV acabou desviando a bola contra o próprio gol, aumentando a vantagem do time ucraniano. “Nós pressionamos a saída de bola. Roubei a bola do lateral e fui a linha de fundo, passei por ele e quando entrei na área, vi que o nosso atacante estava chegando no segundo pau. Na verdade cruzei para ele, mas o zagueiro desviou e fez contra. Comemorei como seu o gol fosse meu” brincou Giuliano.

Com a vitória, o Dnipro vai a 3 pontos e divide a liderança do grupo F juntamente com o Nápoli que venceu o AIK da Suécia por 4×0. Na segunda rodada da Liga Europa o Dnipro vai até a cidade de Solna enfrentar o AIK no dia 04 de outubro. “Nós merecemos a vitória. Tivemos uma obediência tática. Sabíamos que para vencer o PSV precisávamos correr mais. Eles tiveram mais posse de bola, mas a vitória nossa foi justa” comentou Giuliano. Antes do jogo pela Liga Europa, Giuliano tem compromisso neste domingo pela Copa da Ucrania. O Dnipro enfrenta o Zhemchuzhina pela 1ª fase (32a) da competição. Vivendo uma fase de goleador, o meia Giuliano marcou 7 gols e fez duas assistências em 18 jogos na atual temporada. No total pelo Dnipro, Giuliano disputou 62 partidas, marcou 8 gols e fez 7 assistências. Na carreira ele já atuou em 250 partidas, marcou 41 gols e fez 24 assistências.