Flamengo tenta manter a hegemonia no showbol contra o São Paulo na final do Brasileiro

21 de setembro de 2013  //

O Flamengo do artilheiro Djalminha chegou a mais uma final de Campeonato Brasileiro. Numa semifinal equilibrada contra o Atlético Mineiro do técnico Reinaldo, a equipe carioca venceu por 9×8 com 3 gols de Djalminha. A equipe mineira que fez melhor campanha na 1a fase jogava pelo empate. Faltando menos de 3 minutos o jogo estava em 8×8. Faltando 54 segundos, Marquinhos fez o gol da vitória do Flamengo e coloca a equipe na sua 4a final de Brasileiro. A equipe do técnico Ernesto Paulo foi campeão em 2009 contra o Santos, em 2010 contra o Corinthians e no ano passado venceu novamente o Santos na final.

O outro finalista é o São Paulo do artilheiro Juninho Paulista que goleou o Internacional. Apesar da melhor campanha na 1a fase da equipe gaucha, o Tricolor não tomou conhecimento do Colorado. No 1o tempo a equipe já vencia por 10×2 e o time do Caíco e Moreno não conseguia esboçar nenhuma reação. Jogando com velocidade, o ataque com Alex Dias, Juninho Paulista e Rodrigo Fabri marcou mais 6 gols no segundo tempo e fechou o placar em 16×6. É a maior goleada da competição. Este placae elevou a média de gols do Brasileiro de showbol para 15,5 gols por partida. Em 20 jogos foram marcados 303 gols. Djalminha é o principal artilheiro com 11 gols. Logo atrás estão Juninho Paulista com 11, Rodrigo Fabri e Alex Dias com 9 gols. A final entre Flamengo e São Paulo será neste domingo a partir das 13hs30 no centro de Aguas de Lindóia com transmissão do canal Sportv.