Daniel Alves estreia nesta quarta no Pumas

26 de julho de 2022  //

As 23 horas de Brasília, desta quarta feira, o lateral Daniel Alves fará sua estreia no Pumas do México. O jogo será no estádio Olímpico Universitário na Cidade do México contra o Mazatlan. Válido pela 5a rodada do Apertura. O Pumas com uma vitória e 3 empates tem 6 pontos e está na 7a colocação. O Mazatlan tem dois pontos e está em penúltimo, na 17a colocação. Daniel Alves treinou normalmente nestes dias e está confirmado para fazer sua estreia no Pumas. “Vai ser muito especial. Toda estreia na minha vida sempre foi especial. Quero que esta estreia pelo meu novo clube possa ficar marcado como nas outros clubes. Muita gente pode não saber, mas o México tem uma escola que eu sempre tive em conta e carinho. Gostam da bola e valorizam muito o jogo. Sempre com jogadores bastante qualificados. Como passei em diferentes escolas e aprendi muito, essa é uma escola que sempre esteve no meu subconsciente. Agora que estou aqui, vou aproveitar o máximo para extrair nesta minha passagem por aqui. Espero que seja uma etapa vitoriosa assim como foi em todas as outras etapas de minha vida. Espero estrear com vitória e que eu possa marcar diferença. Espero que todos que estejam no estádio possam viver um dia especial assim como viverei” comentou Daniel Alves.

Esta será a 7a estreia em clubes que Daniel Alves faz em 21 anos de carreira. Sua primeira estreia foi pelo Bahia em 4 de agosto de 2001. Ele tinha 18 anos e entrou aos 43 minutos na derrota por 2×1 para o Palmeiras no estádio Palestra Itália, pelo Campeonato Brasileiro. Em 2003, ele entrou aos 32 do 2o tempo na vitória do Sevilla por 1×0 contra o Espanyol pela Liga Espanhola. Em 2008, jogou o 1o tempo do amistoso em Edimburgo, Escócia, na vitória de 6×0 do Barcelona contra o Hibernians. Em 2016, Daniel Alves jogou 59 minutos na vitória da Juventus por 3×2 contra o West Ham em Londres. No ano seguinte, 2017, ele jogou 69 minutos no empate de 1×1 do Paris SG com a Roma, em amistoso realizado em Detroit. Em 2019 estreou pelo São Paulo no Morumbi, vitória por 1×0, com Daniel Alves marcando o gol. Ele jogou os 90 minutos. Em 6 vitórias, Daniel Alves conquistou 4 vitórias, um empate e sofreu apenas uma derrota. No primeiro jogo como profissional há 21 anos.