Daniel Alves estreia na temporada marcando gol

24 de julho de 2012  //

O lateral Daniel Alves estreia na sua 5ª temporada no Barcelona marcando gol. No primeiro amistoso de preparação para a temporada 2012/13, o Barcelona foi a Hamburgo enfrentar a equipe local. E venceu o Hamburgo por 2×1. Daniel Alves abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo. Alexis Sanches tocou para trás e o lateral bateu forte de primeira fazendo 1×0. Em 12 jogos amistosos pelo Barcelona, este foi o seu primeiro gol.

Daniel Alves soma agora quatro vitórias e um empate em estreias de temporadas. Na temporada 2008/09 venceu o Hibernian/ESC por 6×0, em Edimburgo. Na temporada seguinte, jogando no Rose Bowl, venceu o LA Galaxy/EUA por 2×1. Daniel Alves estreou na temporada 2010/11 vencendo a seleção K-League por 5×2, em Seul. Na temporada passada, Daniel Alves só estreou no primeiro jogo da final da Supercopa da Espanha. A partida foi diante do Real Madrid no Santiago Bernabéu e terminou 1×1. Por estar servindo a seleção brasileira na Copa América, o lateral não pôde participar dos jogos de preparação do Barcelona para a temporada 2011/12. Em 220 partidas atuando pelo Barcelona, Daniel Alves marcou 16 gols e fez 64 assistências.