Daniel Alves conquista seu primeiro título pelo Barcelona

14 de maio de 2009  //

O Barcelona venceu a equipe do Athletic Bilbao por 4×1 e conquistou a Copa do Rey. O jogo foi realizado no estádio de Mestalla, em Valência. A equipe do brasileiro Daniel Alves, saiu perdendo após tomar um gol aos 9 minutos de jogo. Não demorou muito para vir o empate, aos 22 minutos o Barcelona deixou tudo igual. Na volta para o segundo tempo, o Barcelona virou a partida e abriu uma vantagem de três gols. Esse foi o primeiro título de Daniel Alves, pela equipe catalã. Ele participou de 8 dos 9 jogos na competição. Na carreira, foi a sua segunda conquista da Copa do Rey. Seu primeiro título aconteceu na temporada 2006/07, quando jogava pelo Sevilla.

O time do Barcelona ainda briga por mais dois títulos na temporada. No final de semana pelo Campeonato Espanhol e no dia 27 pela Liga dos Campeões. No total Daniel Alves participou de 58 partidas do Barça. O lateral ainda marcou 5 gols e fez 12 assistências.