Daniel Alves abriu a vitória contra o Uruguai em Montevideo em 2009

24 de junho de 2013  //

O Brasil venceu o Uruguai em Montevideo em 2009 após um jejum de 33 anos. Foi em 6 de junho pelas eliminatórias para a Copa de 2010. O lateral Daniel Alves titular naquela partida abriu o placar aos 12 minutos de jogo. Ele marcou ao acertar um chute de fora da área surpreendendo o goleiro uruguaio. Ele já havia jogado 5 minutos no turno da mesma eliminatória no Morumbi quando Brasil venceu o Uruguai por 2×1. Nesta quarta no Mineirão Daniel Alves volta a jogar contra o Uruguai. Será pela semifinal da Copa das Confederações. Ele jogou no Mineirão antes da reforma. Foi em 18/06/2008 quando Brasil e Argentina empataram em 0x0. Daniel Alves jogou apenas 12 minutos entrando no lugar do meia Diego. Atualmente são 68 jogos pela seleção brasileira e 5 gols marcados. Ele ainda fez 13 assistências. Daniel Alves é o 5º maior lateral direito da história da seleção brasileira.