Baiano Daniel Alves tem 29 jogos na Fonte Nova e conquistou título pelo Bahia

20 de junho de 2013  //

Baiano de Juazeiro, Daniel Alves começou a carreira na base do Bahia. Subiu para o profissional com o técnico Evaristo Macedo. Após jogar 3 minutos na derrota para o Palmeiras no Palestra Itália em 4 de agosto de 2001, Daniel Alves foi titular pela primeira vez justamente no estádio Fonte Nova. Ele jogou 77 minutos e fez uma das assistências na vitória do Bahia por 3×0 contra o Paraná em 11/novembro. No Brasileiro 2001 foram 6 jogos. Na temporada 2002 foi titular absoluto nas 4 competições disputadas pelo Bahia. Foram 52 jogos e 6 gols marcados. Metade dos 58 jogos pelo Bahia foram no estádio Fonte Nova. Dos 29 jogos no principal palco da Bahia, Daniel Alves conquistou 20 vitórias, 6 empates e sofreu apenas 3 derrotas. Marcou 3 gols e fez uma assistência. Na Fonte Nova Daniel Alves jogou 13 partidas pelo Campeonato Brasileiro, marcou 3 gols e fez 1 assistência. Foram 5 jogos pelo Campeonato Baiano, 2 jogos pela Copa do Brasil e 9 jogos pela Copa do Nordeste. A final foi contra o Náutico e com uma vitória por 1×0 na Fonte Nova, ele conquistou o único título pelo Bahia. A última partida de Daniel Alves na Fonte Nova foi no dia 13/11/2002. Ele jogou os 90 minutos no empate Bahia 0x0 Corinthians pelo Campeonato Brasileiro daquele ano.  Em 2003 ele foi negociado com o Sevilla da Espanha.

5o MAIOR LATERAL DA SELEÇÃO BRASILEIRA

No jogo deste sábado no estádio Fonte Nova, contra a Itália, Daniel Alves chega a 68 jogos e ultrapassa Maicon, tornando-se o quinto maior lateral direito da história da seleção brasileira. Seu primeiro jogo foi em 7/outubro/2006 no Kuwait na vitória por 4×0 contra o Kuwait. Em quase 7 anos, Daniel Alves jogou 67 partidas, marcou 5 gols e fez 13 assistências. Conquistou 2 títulos. O quarto maior lateral é Carlos Alberto Torres com 73 jogos em 14 anos. Ele marcou 9 gols. O terceiro lateral é Jorginho com 90 jogos em 12 anos. Djalma Santos é o segundo com 112 jogos e Cafu é o primeiro com 145 jogos. A curiosidade é que os 4 laterais que estão na frente já foram campeões  mundiais. Carlos Alberto em 1970, Jorginho em 1994, Djalma Santos em 1958 e 1962 e Cafu em 2002.