Alex faz 2×0, é substituido e Fenerbahçe cede empate na Liga Europa

20 de setembro de 2012  //

A estreia do Fenerbahçe na Liga Europa 2012/13 tinha tudo para ser positiva. O estádio Sukru Saraçoglu estava cheio, já que a suspensão da Liga Turca por 6 jogos e que não permite a entrada dos torcedores é válida somente para a competição nacional. Saiu na frente aos 28 do 1o tempo com um gol de Caner Erkin. O Fenerbahçe ampliou a vantagem aos 57 após cruzamento da direita. O capitão Alex entrou no meio dos dois zagueiros e cabeçou para o chão, enganando o goleiro do Olympique Marselle. Este é o seu 49o gol de cabeça em 384 na carreira. Dez minutos depois de marcar 2×0, o capitão Alex foi substituido pelo técnico Aykut Kocaman. A equipe francesa cresceu na partida e chegou ao empate. Aos 83 diminuiu com Valbuena e no último minuto de acréscimo empatou com Ayew em 2×2, Fenerbahçe e Olympique Marselle.

Esta é a 4a participação de Alex na Liga Europa. No total ele marcou 5 gols em 17 jogos. Em 8 anos de Fenerbahçe, Alex chegou a 185 gols em 376 jogos. Faltam 9 gols para empatar com Aykut Kocaman, sétimo maior artilheiro da história do clube com 194 gols. Na atual temporada, Alex jogou 10 partidas, marcou 3 gols e fez 3 assistências. No próximo domingo, Fenerbahçe volta a jogar no Saraçoglu pela Liga Turca. Com os portões fechados vai enfrentar o Trabzonspor. Na Liga Europa só volta a jogar dia 4 de outubro em Moenchengladbach contra o Borussia.