Zé Roberto tem melhor desempenho na Libertadores do que na Liga dos Campeões

23 de março de 2007  //

Zé Roberto marcou o gol da vitória do Santos contra o Gimnásia Y Esgrima em La Plata, na Argentina. O jogo foi válido pela 4a rodada da Copa Libertadores. O foi marcado aos 45 minutos do segundo tempo, após passe de calcanhar de Pedrinho. Zé Roberto bateu de pé esquerdo, pelo alto, fazendo 2×1, e classificando o Santos para a próxima fase da competição. Este foi o 3o gol de Zé Roberto em 6 jogos na Copa Libertadores.

Este desempenho é muito superior ao desempenho que ele teve na Liga dos Campeões, competição similar na Europa. Ele também marcou 3 gols na Liga, mas em 53 partidas. Neste ano, Zé Roberto marcou 5 gols em 19 partidas. No Santos, Zé Roberto marcou 7 gols em 32 jogos. Na carreira, Zé Roberto marcou 45 gols em 599 jogos. Veja as médias de gols nas principais competições:

Copa Libertadores: 3 gols em 6 jogos, média de 0,50
Campeonato Alemão: 20 gols em 223 jogos, média de 0,08
Liga dos Campeões: 3 gols em 53 jogos, média de 0,05
Campeonato Brasileiro: 3 gols em 72 jogos, média de 0,04
Campeonato Paulista: 3 gols em 83 jogos, media de 0,03