Zé Roberto fará seu 80o jogo na seleção brasileira.

29 de maio de 2006  //

No amistoso desta terça, dia 30, na Basiléia, o meio campo Zé Roberto estará completano sua 80a partida em 11 anos de seleção brasileira. Sua estréia foi em 12 de agosto de 95, no amistoso contra a Coréia do Sul, em Suwon. Vitória do Brasil por 1×0. Zé Roberto, convocado pelo então técnico Zagallo, jogou 51 minutos.

Zé Roberto é o 5o jogador com maior número de partidas na atual seleção brasileira. Na frente dele estão Cafu, Roberto Carlos, Dida e Ronaldo. Em 79 jogos, Zé Roberto soma 52 vitórias, 19 empates e 8 derrotas. Ele foi convocado por todos os técnicos desde 95. Com o Carlos Alberto Parreira, Zé Roberto jogou 32 partidas, marcou 1 gol e fez 5 assistências.

Nos 79 jogos, Zé Roberto jogou 5.296 minutos. Média de 67 minutos por partida. Ele marcou 5 gols no total. Conquistou 4 títulos. São duas edições da Copa América e duas da Copa das Confederações. Nestes 79 jogos, apenas duas vezes não enfrentou seleções de Países. Nas duas vezes sob o comando de Parreira. Venceu a Catalunha por 5×2 e empatou com Sevilla em 1×1.