Portugal de Luiz Felipe Scolari derrota a Letônia na estréia nas Eliminatórias Européias da Copa do Mundo

4 de setembro de 2004  //

Portugal estreou nas Eliminatórias Européias da Copa do Mundo com uma vitória neste sábado. A equipe comandada por Luiz Felipe Scolari jogou em Riga e derrotou a Letônia por 2 a 0. Cristiano Ronaldo, aos 57 minutos, abriu o placar e, 1 minuto depois, Pauleta, de cabeça, marcou o segundo.

A seleção portuguesa está no grupo 3, com Estônia, Luxemburgo, Russia, Liechtenstein e Eslováquia. A Estônia, com 1 jogo a mais, lidera o grupo com 6 pontos. A Eslováquia também disputou 2 partidas e tem 4 pontos. Portugal tem 3, seguido da Rússia, com 1, Liechtenstein, Letônia e Luxemburgo, com 0.

Na quarta-feira (8), Portugal recebe a Estônia em Leiria.

Luiz Felipe Scolari chega a 24 partidas no comando da seleção portuguesa (17 amistosos, 6 partidas da Eurocopa e 1 jogo das Eliminatórias). Foram 13 vitórias, 6 empates e 5 derrotas (aproveitamento de 63%). O ataque marcou 45 gols (média de 1,88 gols por partida) e a defesa sofreu 22 (média de 0,92 gol por partida).