Destaque da Seleção Portuguesa é o grupo, diz Luiz Felipe Scolari após empate na Holanda

30 de abril de 2003  //

No 4o. amistoso sob o camando técnico de Luiz Felipe Scolari, a Seleção Portuguesa empatou por 1 a 1 com a Holanda, na partida desta quarta-feira, em Eidhoven.

A Holanda saiu na frente, com Kluivert, aos 27´ do 1o. tempo e Simão Sabrosa empatou para a equipe portuguesa aos 33´ da etapa final. Scolari resumiu o que achou da atuação de Portugal: não fez um bom primeiro tempo e levou o gol, jogou bem no segundo e conseguiu marcar e o empate.

O técnico brasileiro destacou como aspecto positivo a força do grupo. Na entrevista coletiva após a partida, Luiz Felipe afirmou que já tem 18 jogadores de muito boa qualidade e a equipe não perde força quando faz as alterações.

Para Scolari, a confiança dos jogadores é um processo lento. Sobre o trabalho na Seleção Portuguesa, diz que o ideal seriam de 20 a 30 dias juntos para trabalhar.

Em 4 jogos, Luiz Felipe Scolari tem 2 vitórias (sobre Brasil e Macedônia), 1 empate (Holanda) e 1 derrota (Itália). Estão marcados dois amistosos em junho – dias 7 e 10 -, mas os adversários não foram definidos.

A entrevista coletiva com Luiz Felipe Scolari está à disposição dos jornalistas na Fellegger Assessoria de Imprensa.