Barcelona goleia com gol e 2 assistências de Daniel Alves

6 de abril de 2011  //

Na partida ida das 4as de final da Liga dos Campeões, o Barcelona venceu por 5 a 1 o Shakhtar Donetsk, no estádio do Camp Nou. A equipe catalã abriu o placar no início do jogo com Iniesta. Daniel Alves fez o segundo gol aos 34 minutos. Iniesta lançou o lateral que invadiu a área na diagonal, tirando o goleiro do lance com a ponta do pé, e ficando sozinho para marcar 2 a 0. Este foi o segundo gol de Daniel em 8 jogos na competição. Na volta do segundo tempo, escanteio na direita para o Barcelona. Daniel Alves cobrou rasteiro para trás e Pique bateu cruzado ampliando a vantagem. O Shakhtar reagiu na partida diminuindo o placar aos 14 minutos com Yaroslav, mas a Barcelona respondeu no lance seguinte com Keita fazendo 4 a 1. Nos minutos finais, em jogada na direita, Daniel Alves invadiu a área e tocou no meio para Xavi empurrar para o fundo da rede fechando a goleada. Com os dois passes de hoje, Daniel chega a 3 assistência na atual competição. Na temporada o lateral tem 43 jogos 4 gols e 18 assistências. A partida de volta está marcada para o dia 12 de abril na Ucrânia.