Barcelona classifica-se com assistência de Daniel Alves

24 de novembro de 2010  //

Nesta quarta-feira, o Barcelona foi a Atenas e venceu o Panathinaikos por 3×0, na 5ª rodada da Liga dos Campeões e conquistou a classificação antecipada para próxima fase. O lateral Daniel Alves foi quem criou a jogada que originou o primeiro gol do time catalão aos 27 minutos. No lado direito, na entrada da área, Pedro recuou a bola para Daniel Alves, que de primeira devolveu em profundidade, para o atacante bater cruzado no canto direito do goleiro. Foi a primeira assistência de Daniel Alves que soma 5 jogos e 1 gol na competição. Na segunda etapa, Alves ainda participou dos gols de Messi e Pedro. Com a vitória o Barcelona conseguiu a classificação com uma rodada de antecipação. O time chegou a 11 pontos, seguido pelo Copenhague com 7 pontos e Rubin Kazan com 6. O adversário de hoje ficou na lanterna do grupo com 2 pontos.

Esta é a terceira participação de Daniel Alves na Liga dos Campeões pelo Barcelona. O atleta conquistou o título na temporada 2008/09 atuando em 10 dos 13 jogos do time e fazendo 2 assistências. No total nas três edições o lateral tem 26 jogos, 1 gol e 5 assistências. São 15 vitórias, 9 empates e 2 derrotas. O Barcelona volta a campo no dia 29 no clássico com o Real Madrid, na briga pela liderança do Espanhol.