Alex participou dos 3 gols da vitória do Fenerbahçe

6 de novembro de 2005  //

O Fenerbahçe venceu fora de casa, de virada, por 3×2 a equipe do Sivasspor. Alex fez o segundo gol e 2 assistências. Na primeira assistência, a bola veio cruzada da esquerda para dentro da área, marcado, Alex escorou de cabeça, para Marco Aurélio bater de primeira e fazer o gol de empate, 1×1 aos 11 minutos. O gol da virada foi aos 41 minutos. Alex foi lançado pela direita na área. O zagueiro tentou fazer a proteção para o goleiro, mas Alex foi mais rápido e desviou de pé esquerdo, fazendo 2×1. Na segunda etapa, o Sivasspor alcançou o empate. Faltando 8 minutos, Alex recebeu no meio, e com a defesa posicionada, lançou por cima, para Tuncay marcar o gol da vitória. O Fenerbahçe se mantém na liderança isolada do Campeonato Turco com 32 pontos. Galatasaray tem 29 pontos.

Com a participação nos 3 gols, Alex aumentou sua porcentagem no ataque do Fenerbahçe na competição. Ele marcou 8 gols e fez 6 assistências. Participou de 14 dos 29 gols da equipe. Significa 45%. Na temporada, Alex marcou 13 gols em 20 partidas. Fez 10 assistências. Em mais de 1 ano no Fenerbahçe, Alex marcou 43 gols em 68 partidas. Na carreira, Alex segue se aproximando dos 250 gols. Ele fez 242 gols em 639 partidas.