Alex faz dois gols e assistência em vitória do Fenerbahçe. Ele fala da importância deste resultado.

12 de dezembro de 2009  //

O Fenerbahçe venceu o Ankaraguçu por 3 a 2 de virada pela 16a rodada e reassumiu a liderança da Liga Turca. Alex que jogou os 90 minutos, marcou dois gols e fez assistência no gol da virada. Aos 27 do primeiro tempo, após cruzamento da direita, e uma dividida, a bola sobrou para Alex que fez de pé esquerdo. O time da capital turca empatou ainda no primeiro tempo, e virou aos 5 do 2o. Com 15 minutos, após uma jogada pela esquerda, Alex recebeu em diagonal, e após fintar o goleiro fez de pé direito. Faltando 3 minutos, Alex cobrou escanteio da esquerda e Guiza bateu de primeira para fazer 3 a 2. “Foi uma vitória para apagar o incêndio. A imprensa vinha criticando forte, pois vinhamos de 3 resultados negativos. Não fizemos uma boa partida, mas vencemos e quebramos a sequência negativa. Apagar esta crise foi muito importante neste momento” comentou Alex que chegou a 90 gols em 160 jogos na Liga Turca. Na atual competição, Alex marcou 7 gols e fez 4 assistências em 12 jogos.

Apesardos resultados negativos e das críticas da imprensa turca, os jogadores não puderam sentir a pressão da torcida noestádio.”Este foi o último jogo de punição. Jogamos como estádio vazio. De qualquer forma não podemos sair. É do treino para casa, e da casa para o clube. Agora acabou a sequência dos resultados negativos. O bom é que mesmo perdendo os jogos, ganhamos um e já recuperamos a liderança” explicou Alex. O Fnerbahçe foi punido pela Liga Turca após confusão no jogo contra o Galatasaray. Teve que jogar duas rodadas com os portões fechados.