Vasco e Botafogo confirmam favoritismo em Búzios

15 de abril de 2013  //

O Campeonato Carioca de Showbol 2013 já definiu os últimos dois semifinalistas. Vasco e Botafogo confirmaram o favoritismo no grupo B disputado em Búzios e garantiram classificação. O Vasco garantiu o primeiro lugar do grupo pelo saldo de gols. Com o desempenho espetacular do artilheiro Pedrinho que marcou 9 gols, o Vasco goleou o Porto Real por 22×7 e ficou com saldo positivo de 23 gols. O Botafogo que goleou o Volta Redonda por 13×4 ficou com saldo positivo de 21 gols. “Queríamos o primeiro lugar porque sabemos que o confronto da semi é difícil. Agora existe uma rivalidade com o Botafogo no showbol e era uma questão de honra terminarmos em primeiro no grupo. E conseguimos!” disse Pedrinho no final da partida recebendo muitos cumprimentos pela atuação. Na semifinal do próximo sábado, o Vasco enfrenta o América, enquanto o Botafogo fará o jogo de fundo contra o Tricampeão Flamengo.

A nova rivalidade no showbol foi visível no jogo de sábado pela segunda rodada em Búzios. Na preliminar, Volta Redonda venceu Porto Real por 12×5 com 4 gols de Lopes que estreou no showbol. No clássico Botafogo e Vasco o árbitro Oscar Roberto Godói teve muito trabalho. Léo Guerra do Vasco e Max do Botafogo foram expulsos e não puderam jogar a rodada de domingo. No primeiro tempo houve um empate em 5×5. No final, Pedrinho de pênalti faltando um minuto fez o gol de empate em 9×9. Pedrinho que marcou 5 gols na partida e Julinho e Maciel pelo Botafogo que marcaram 3 gols cada foram os destaques. Foi a 7ª partida entre Botafogo e Vasco no showbol. Com duas vitórias para cada equipe e agora com 3 empates. Total equilíbrio.

Na rodada decisiva de domingo, o Volta Redonda ainda tinha chances de buscar a classificação. Com dois gols de Paloma abriu 2×0 contra o Botafogo. No ano passado em Angra dos Reis, Volta Redonda venceu por 13×5. Desta vez a equipe do Bruno Carvalho não vacilou. Ele marcou 3 gols e o 1º tempo virou com vitória parcial de 6×2. No 2º tempo o objetivo do Botafogo era ampliar o saldo de gols. Vitória de 13×4 e classificação garantida. Mas não a liderança do grupo. O Vasco entrou na quadra com saldo positivo de 8 gols. Teria que vencer por diferença de 14 gols. Com uma volúpia pelo gol comandado pelo artilheiro Pedrinho, terminou o 1º tempo vencendo por 7×3. No final venceu por uma diferença de 15 gols pelo placar de 22×7 com Pedrinho, Cazuza e Pimentel marcando 3 gols no último minuto. “Em 2011 eu fui o melhor jogador do Brasileiro. Depois por causa de outros compromissos pessoais eu não mantive a mesma regularidade no ano passado. Agora estou mais tranquilo e estou me dedicando um pouco mais” falou com simplicidade o craque Pedrinho que lidera a artilharia com 21 gols.