Renato fez gol e assistência na virada contra o Guarani

5 de abril de 2012  //

Renato faz assistência

Renato voltou ao Brinco de Ouro para enfrentar a equipe que o revelou para o futebol há 16 anos. Jogando com a camisa 8 do Botafogo, Renato decidiu a partida. Após sofrer gol do Guarani aos 35 do 1º tempo, o Botafogo chegou ao empate aos 44 minutos. Andrezinho cobrou falta na direita e Renato marcou de cabeça. Fez o gol e não comemorou. “Respeito o Botafogo, mas também respeito o clube que me lançou e onde fui criado” falou na saída para o intervalo. Renato jogou durante 6 anos no Guarani. Foram dois anos no infantil e aos 16 anos foi lançado no Guarani. Foram 87 jogos e 9 gols pelo Guarani em 4 anos como profissional.

No segundo tempo, o Botafogo chegou ao gol da virada após um longo lançamento. Renato ajeitou de primeira já dentro da área, próximo da linha de fundo, e no segundo toque cruzou rasteiro para a chegada Herrera que fez 2×1 aos 22 do 2º tempo. Foi a 5ª assistência de Renato em 17 jogos na atual temporada. Jogando pelo Botafogo, Renato chegou a 45 jogos, 3 gols marcados e 11 assistências. O Botafogo venceu por 2×1 e decidirá a classificação para as 8as de final no Engenhão dia 18. Logo mais, declarações de Renato sobre o jogo e sua participação.