Renato estreia pelo Botafogo

19 de julho de 2011  //

O meio campo Renato fará nesta quarta feira no estádio São Januário, no Rio de Janeiro, sua estreia pelo Botafogo. O jogo é válido pela 10a rodada do Campeonato Brasileiro. Este será o 4o clube em 15 anos de carreira. Renato começou no Guarani com 17 anos. Depois defendeu o Santos e o Sevilla. Nos dois últimos clubes, estreou com vitória. No Santos, estreou em 2 de agosto contra o Vitória e venceu por 2×0 pelo Campeonato Brasileiro. No Sevilla, estreou em 29 de agosto de 2004 contra o Albacete e venceu por 1×0 pela Liga Espanhola. No Guarani, sua estréia foi pelo Campeonato Paulista no Brinco de Ouro. Lançado pelo técnico Carlinhos, entrou no segundo tempo contra o São Paulo, quando perdeu por 1×0. Na seleção brasileira, a estreia de Renato também foi com vitória. Nas eliminatórias para 2006, jogou 30 minutos na vitória de 2×1 contra a Colômbia em Barrannquila.

Renato vai disputar seu 10o Campeonato Brasileiro. Em 9 competições, Renato foi campeão em 2002 e 2004 pelo Santos. Em 2002, ele jogou 31 partidas e marcou 1 gol. Em 2004, jogou 6 partidas quando se transferiu para o Sevilla. No total, jogou 163 partidas e marcou 17 gols. Um deles contra o próprio Corinthians em 8 de dezembro no Morumbi. Este foi o primeiro jogo da final do Brasileiro 2002. Jogando pelo Santos, foram 11 confrontos contra o Corinthians, com 6 vitórias, 2 empates e 3 derrotas. Renato marcou 3 gols nestes confrontos. Um no Brasileiro, um no Paulista e um no amistoso em 2001.