Hulk marca e Porto é líder da Liga Portuguesa

1 de setembro de 2012  //

Jogando fora de casa o Porto venceu o Olhanense por 3×2 em partida válida pela terceira rodada da Liga Portuguesa. O atacante Hulk marcou o terceiro gol do Porto na partida e agora é um dos artilheiros da equipe na competição com dois gols. Após cruzamento da esquerda a zaga do Olhanense afastou mal. Hulk dominou dentro da grande área e bateu forte de perna esquerda no alto do goleiro Ricardo, fazendo 3×1 aos 72 minutos. O Olhanense ainda descontou aos 86 minutos. Hulk está em sua 5ª temporada no Porto. Em 3 jogos disputados nesta temporada ele já marcou dois gols. No total pelo Porto, Hulk atuou em 181 partidas, marcou 87 gols e fez 51 assistências. Hulk está próximo do centésimo jogo na Liga Portuguesa. Com a partida de hoje o atacante chegou a 99 jogos e 54 gols marcados na competição.

Com a vitória, o Porto assumiu a liderança da Liga Portuguesa 2012/13 com 7 pontos. A equipe portista é a atual bicampeã da competição. Conquistou os campeonatos das temporadas 2011/12 e 2010/11, sendo este último de forma invicta. Foram 30 jogos disputados, tendo conquistado 27 vitórias e 3 empates. Na temporada 2010/11 o artilheiro da competição foi o atacante Hulk. Nessa Liga Portuguesa ele atuou em 26 partidas e marcou 23 gols, tendo uma média de 0,88 gols por jogo. Na competição o Porto mantém uma invencibilidade de 16 jogos. São 13 partidas da temporada passada e mais três desse início de campeonato.