Hulk marca duas vezes e Zenit segue na luta pelo Bicampeonato Russo

11 de maio de 2016  //

O Zenit venceu o Mordóvia fora de casa por 3×0 nesta quarta-feira pela 28ª rodada da Liga Russa. O atacante Hulk participou dos três gols do time de São Petersburgo. No primeiro gol, ele arriscou de longe e acertou o travessão do goleiro Revishvili. Na volta, Witsel completou de cabeça para o gol. No segundo tempo, Hulk marcou os outros dois gols. Aos 9 minutos, o atacante converteu o pênalti sofrido por Kokorin e fez 2 a 0. Dezessete minutos depois, Hulk aumentou a vantagem do Zenit em nova cobrança de penalidade, desta vez sofrido por Smolnikov. Com os dois gols marcados diante do Mordóvia, o atacante chegou a 16 gols em 26 jogos nesta Liga Russa. Na briga pela artilharia, ele tem quatro gols a menos que o artilheiro da competição Fyodor Smolov, do Krasnodar. Hulk também fez 17 assistências no campeonato. Ele tem 58% de participação nos 57 gols que o Zenit marcou na atual Liga Russa. Com a vitória, o time de São Petersburgo chegou aos 55 pontos e manteve a diferença de 4 pontos para o líder CSKA, que também venceu na rodada. O Rostov, que tem 54 pontos e também briga pelo título, joga nesta quinta-feira. Faltando duas rodadas para o fim da Liga Russa, o título da temporada 2015/16 segue para uma definição na última rodada.