Hulk faz assistência e Zenit vai à final da Copa da Rússia

20 de abril de 2016  //

Com o sistema de definição em jogo único, o Zenit venceu o Amkar nos pênaltis por 4×3 nesta quarta-feira pela semifinal da Copa da Rússia. A partida, disputada em Perm, terminou empatada em 1 a 1 no tempo normal. O resultado garantiu ao time de São Petersburgo a vaga à final da competição. O Amkar abriu o marcador aos 19 minutos do 1º tempo com Idowu. O empate do Zenit veio no final do 1º tempo. Aos 41 minutos, o atacante Hulk cobrou escanteio na cabeça de Javi Garcia, que livre de marcação empatou o jogo. Essa foi a primeira assistência de Hulk em 3 jogos nesta Copa da Rússia. Na atual temporada, ele jogou 40 partidas, marcou 22 gols e fez a sua 25ª assistência. Na decisão de pênaltis, Hulk abriu a série para o Zenit e converteu a sua cobrança. O time de São Petersburgo volta a disputar uma final de Copa da Rússia após 6 anos. A última vez foi na temporada 2009/10, quando ficou com o título. O adversário na decisão será o CSKA, que venceu o Krasnodar na outra semifinal. Recentemente na Liga Russa, Hulk marcou 3 gols diante do CSKA. No 1º turno ele fez um gol no empate por 2×2 e no 2º turno marcou os dois gols na vitória do Zenit por 2×0. A data do jogo da decisão ainda não foi definida.