Hulk é decisivo e Zenit conquista a Copa da Rússia

2 de maio de 2016  //

Com dois gols e uma assistência do atacante Hulk, o Zenit conquistou o título da Copa da Rússia da temporada 2015/16 ao vencer o CSKA por 4 a 1 nesta segunda-feira na Arena Kazan. É a terceira vez que o time de São Petersburgo conquista a competição, sendo a última na temporada 2009/10. “Numa final e num clássico a motivação é sempre maior. O jogo foi bastante disputado e conseguimos aproveitar as oportunidades. E depois que eles ficaram com um a menos, com certeza facilitou muito algumas coisas. Mas a equipe está de parabéns, pois todo mundo se entregou ao máximo do começo até o final”, disse Hulk que jogou 82 minutos da partida. Ele abriu o caminho do título aos 34 do 1º tempo, após converter o pênalti sofrido por Shatov. O CSKA empatou dois minutos depois com Olanare. O Zenit chegou ao segundo gol aos 10 minutos do 2º tempo. Após tabela com Witsel, Hulk saiu na frente do goleiro Akinfeev e tocou para Kokorin completar para o gol vazio e fazer 2×1. Oito minutos depois, Hulk aumentou a vantagem do Zenit em nova cobrança de pênalti, sofrida desta vez por Kokorin.

O atacante também participou do quarto gol. Na cobrança de escanteio, Hulk rolou a bola para Shatov, que deu passe para Yusupov bater firme e fechar o placar em 4×1 para o Zenit. Dos 5 jogos que a equipe de São Petersburgo disputou nesta Copa da Rússia, Hulk jogou 4 partidas, marcou 2 gols e fez duas assistências. Este foi o seu terceiro título pelo time russo. “É sempre bom ganhar títulos. Profissionalmente é bom estar somando conquistas. Eu já havia ganho a Liga e a Supercopa com o Zenit e agora a Taça da Rússia para completar tudo. Fico muito feliz. Espero ganhar muito mais títulos” completou o atacante que conquistou a Liga Russa da temporada 2014/15 e a Supertaça da Rússia 2015. Com o Zenit ocupando a quarta posição e a 4 pontos do líder CSKA, ele busca o bicampeonato da Liga Russa. A conquista da Copa da Rússia já garantiu o Zenit na próxima Liga Europa. Na atual temporada, o atacante tem 43 jogos, marcou 25 gols e fez 27 assistências.