Guangzhou do técnico Scolari está na semifinal da Liga Asiática

15 de setembro de 2015  //

Terminou empatada em um gol a partida de volta na China entre Guangzhou Evergrande do técnico Luiz Felipe Scolari e Kashiwa Reysol do Japão. O placar foi construído ainda no primeiro tempo. O brasileiro Cristiano abriu o placar aos 13 minutos. O Guangzhou empatou aos 30 com Huang de cabeça após cruzamento. Como na partida de ida no Japão , o time de Scolari venceu por 3×1, o Guangzhou está classificado para as semifinais da Liga Asiática. Scolari começou com os três brasileiros na equipe titular. Paulinho jogou 88 minutos, Elkesson jogou 81 e Ricardo Goulart jogou os 90 minutos. O atacante Robinho não está inscrito na Liga Asiática. “O jogo foi muito difícil. Disputado e com pouca chances de gol. Eles tem um time muito bom. Eu ainda perdi meu lateral com uma lesão durante a partida e o Elkesson voltando de lesão não jogou o tempo todo. Mas conseguimos segurar a classificação” comentou Scolari após a partida.

O próximo adversário sairá do jogo desta quarta no Japão entre Gamba Osaka e Jeonbuk Hyundai. Na ida empataram em 0x0 na Coréia do Sul. Do outro lado da chave estão as equipes árabes. Ah Hilal da Arábia Saudita enfrenta Lekhwiya do Qatar, e Al Ahli dos Emirados Árabes enfrenta Naft Tehran do Irã. O campeão da Liga Asiática vai disputar em dezembro o Mundial de Clubes no Japão. “Acho que passa o Gamba Osaka que tem um time melhor. Para mim esta semifinal será uma final antecipada. O campeão deve sair deste confronto” opinou Scolari. Os jogos das semifinais estão marcados para 30 de setembro em Guangzhou e 21 de outubro fora de casa.