Guangzhou de Scolari vence Kashiwa no Japão

25 de agosto de 2015  //

O Guangzhou do técnico Luiz Felipe Scolari saiu na frente na disputa das 4as de final da Liga dos Campeões da Ásia. Venceu o Kashiwa Reysol por 3×1 no Japão e leva uma boa vantagem para a partida de volta na China marcada para o dia 15 de setembro. “Foi uma boa vitória. Mas o time deles é muito bom. Trabalha muito bem a bola e nos pressionaram o tempo todo. Foi uma partida difícil apesar do placar” comentou Scolari. O Guangzhou fez o primeiro gol logo aos 5 minutos numa cobrança de falta. O zagueiro Suzuki se antecipou ao Paulinho e fez contra. Aos 40 minutos, Paulinho pegou uma bola no meio campo e bateu forte pelo alto. Um golaço! No segundo tempo, numa jogada de contra-ataque LinGao ampliou para o Guangzhou. Faltando um minuto para terminar, numa bobeada do lateral, o Kashiwa Reysol fez o seu gol com Massaro Kuro. “Não podíamos tomar este gol. Faltou concentração no lance. Com 3×0 a vantagem nos dava uma tranquilidade maior” reclamou Scolari que agora perde 7 jogadores para a seleção da China. Por causa das datas FIFA, o campeonato chinês para por duas semanas. No retorno duas decisões. Dia 12 disputa a liderança do chinês em Shangai com o Shangai East do técnico Eriksson. E no dia 15 recebe o Kashiwa Reysol pela volta das 4as de final da Liga dos Campeões.