Giuliano marca mais 2 gols e classifica o Zenit na Liga Europa

3 de novembro de 2016  //

O Zenit segue com 100% de aproveitamento na Liga Europa. Jogando em São Petersburgo com 2 graus negativo, o Zenit venceu a 4a partida e garantiu classificação para a próxima fase. Mas a vitória por 2×1 contra o time irlandês do Dundalk não foi fácil.  “Nós sabíamos que seria um jogo difícil pelo que vimos lá em Dublin. É um time muito forte fisicamente e bom taticamente. Jogam no contragolpe e tivemos dificuldades para furar o bloqueio deles” comentou Giuliano que marcou os dois gols da vitória. O primeiro gol saiu aos 41 minutos. Kerzhakov roubou a bola no meio campo e avançou pela esquerda. Giuliano se movimentou pelo meio e recebeu o passe, finalizando da entrada da área de pé direito. No segundo tempo o Dundalk chegou ao empate com Daryl Horgan. Faltando 13 minutos para terminar, numa pressão do Zenit, Giuliano precisou chutar duas vezes para conseguir fazer o gol da vitória e da classificação. Com 12 pontos, o Zenit garantiu o primeiro lugar do grupo D. Maccabi Tel-Aviv e Dundalk com 4 pontos e AZ Alkmaar com 2 pontos brigam pela segunda vaga.

Com os dois gols Giuliano participou de 76% dos gols do Zenit na Liga Europa. O clube russo marcou 13 gols nos 4 jogos até aqui. Giuliano marcou 5 gols e ainda fez 5 assistências. “Fico feliz em marcar e ajudar minha equipe a vencer. Tenho a noção que são números positivos que tenho conquistado aqui no Zenit, mas não sei avaliar o tamanho. Sei que é uma porcentagem alta ainda mais numa competição internacional” afirmou Giuliano. No total pelo Zenit, Giuliano jogou 16 partidas, marcou 12 gols e ainda fez 8 assistências. Este é o ano que Giuliano mais marcou gols e fez assistências. Somando com o primeiro semestre pelo Grêmio, Giuliano jogou em 2016 48 partidas, marcou 19 gols e fez 13 assistências. No ano passado pelo Grêmio ele jogou 58 partidas, marcou 11 gols e fez 13 assistências. Em 2010 pelo Internacional, Giuliano marcou 16 gols em 59 jogos.