Giuliano fecha a 1a fase da Liga Europa com 6 gols em 6 jogos no Zenit.

8 de dezembro de 2016  //

Giuliano manteve a sua média de um gol por jogo na atual Liga Europa. Nesta 6a e última rodada da 1a Fase da competição, o já classificado Zenit foi a Holanda para enfrentar o Az Alkmaar. Precisando vencer para conquistar a segunda vaga no grupo, o time holandês fez 2×0 no primeiro tempo da partida.  Aos 58 minutos de jogo (8 do 2o), Alexander Anyukov viu Giuliano entrando pela direita e fez o passe. Ele ajeitou e já dentro da área bateu forte pelo alto para diminuir o placar. Foi seu 6o gol na competição. O AZ Alkmaar ainda fez mais um e o Zenit diminuiu para 3×2 faltando 10 minutos. Mesmo com a derrota, o Zenit se classificou em 1o no grupo com 15 pontos. O AZ Alkmaar se classificou em 2o com 8 pontos. Maccabi Tel Aviv e Dundalk da Irlanda foram eliminados. O sorteio dos confrontos para a próxima fase será na próxima segunda feira.

Giuliano fechou esta primeira fase com 6 gols em 6 jogos. Ele ainda fez 5 assistências. O Zenit nesta primeira fase marcou 17 gols nos 6 jogos. Portanto o Giuliano participou de 11 dos 17 gols. Significa participação de 64% nos gols da equipe russa. Em 5 meses no Zenit, Giuliano já marcou 14 gols e fez 8 assistências em 23 jogos. Fez mais gols que na temporada 2012/13 pelo Dnipro da Ucrânia quando marcou 13 gols em 50 jogos. Giuliano fechou o ano de 2016 com sua melhor performance na carreira. Somando o primeiro semestre pelo Grêmio e os 3 jogos na seleção brasileira, Giuliano marcou 21 gols e fez 14 assistências em 58 jogos. Foi o ano que mais marcou gols e fez assistências.