Giuliano comanda virada do Zenit na Liga Europa (com entrevista)

15 de setembro de 2016  //

Com uma virada em 15 minutos, o Zenit estreia na Liga Europa vencendo o Maccabi Tel-Aviv por 4×3 em Israel. O meia Giuliano comandou a vitória do time russo fazendo três assistências e marcando um gol. Perdendo por 3 a 0, a reação da equipe de São Petersburgo começou aos 30 minutos do 2º tempo. Giuliano recebeu dentro da área e tocou para Kokorin completar de cabeça e diminuir o placar. O segundo gol veio nove minutos depois, após o árbitro assinalar tiro livre indireto dentro da área. Na cobrança, Giuliano rolou para Maurício tirar da barreira e descontar para o Zenit. Dois minutos depois foi a vez de Giuliano marcar. Em cruzamento da esquerda, a bola passou por toda a extensão da pequena área até encontrar o meia que só empurrou a bola para o gol vazio e empatou o jogo. A virada saiu dos pés de Giuliano aos 45 minutos do 2º tempo. Ele cruzou da esquerda na cabeça de Djordjévic fazer o quarto gol do Zenit e garantir a vitória do time russo por 4 a 3. “Hoje foi um dia especial e diferente. Nós conseguimos uma virada histórica quando ninguém mais acreditava. Nós conseguimos virar contra uma equipe que foi melhor em boa parte do jogo, principalmente no primeiro tempo. Eles tiveram mais controle da partida e chegaram aos gols. Nós não desacreditamos, continuamos tentando e marcamos o primeiro gol. Ganhamos confiança e na parte emocional que estávamos precisando. Em seguida fizemos o segundo e o terceiro gol. Aos 46 veio a virada. Estou muito feliz. Hoje foi dia de grande atuação, de grande vitória e nos dá confiança para a sequência desta competição que é muito difícil” falou Giuliano no aeroporto de Tel-Aviv antes de embarcar de volta a São Petersburgo. Em 5 jogos pelo Zenit, Giuliano marcou 5 gols e fez 4 assistências.