Daniel Alves volta a jogar na Fonte Nova após dois anos

16 de novembro de 2015  //

O lateral Daniel Alves começou no Bahia e durante dois anos jogou a maioria das partidas no estádio da Fonte Nova, em Salvador. Foram 30 jogos na Fonte Nova dos 58 que fez pelo Bahia entre 2001 e 2002. Marcou 3 gols. Na Copa do Nordeste contra o Botafogo de João Pessoa na vitória por 3×0. Na Copa do Brasil contra o América de Natal na vitória por 3×0. E no Brasileiro de 2002 contra o Paraná na vitória por 3×2. Depois de ir para a Espanha, Daniel Alves só voltou a jogar em Salvador em 2009 pelas eliminatórias da Copa de 2010. Mas o jogo foi em Pituaçu contra o Chile. Daniel Alves fez duas assistências na vitória por 4×2. Há dois anos, Daniel Alves pode jogar na nova Fonte Nova. Foi pela Copa das Confederações no dia 22 de junho de 2013. Ele jogou os 90 minutos na vitória por 4×2 contra a Itália, resultado que classificou o Brasil para a final da competição.

Daniel Alves tem 87 jogos em 9 anos de seleção brasileira. Ele marcou 6 gols e fez 15 assistências. Ele é o quarto lateral direito que mais jogou na seleção. Está atras de Jorginho que fez 90 jogos e de Djalma Santos e Cafu que fizeram mais de 100 partidas pelo Brasil. Daniel Alves tem 12 jogos nas eliminatórias, marcou um gol e fez 4 assistências. Uma delas contra o próprio Peru, adversário desta terça. Ele deu o passe para um dos gols na vitória por 3×0 contra o Peru em 2009 no estádio Beira Rio.