Daniel Alves vai alcançar o 10o com mais jogos na seleção

28 de agosto de 2017  //

A seleção brasileira terá dois compromissos pelas eliminatórias da Copa 2018 na Russia. Nesta quinta feira enfrenta o Equador em Porto Alegre e na próxima terça enfrentar a Colômbia em Barranquila. Ao término destes dois jogos, o lateral Daniel Alves jogando as duas partidas, terá chegado a 103 jogos com a camisa da seleção em quase 11 anos. Com 103 jogos, Daniel Alves terá igualado o goleiro Gilmar dos Santos Neves que jogou de 1953 a 1969. Daniel Alves estreou na seleção em 7 de outubro de 2006 no amistoso contra o Kuwait. Ele jogou 31 minutos na vitória por 4×0. Em 101 jogos pela seleção brasileira, Daniel Alves participou de 70 vitórias. Marcou 7 gols e fez 18 assistências. Com 7093 minutos jogados, tem média de 70 minutos por partida.

Destes 101 jogos, Daniel Alves fez 21 jogos pelas eliminatórias de Copa do Mundo. Marcou dois gols e fez 4 assistências. Mas nenhum contra o Equador que enfrentou  duas vezes nas eliminatórias em Quito. Em 2007 no empate em 1×1 e no ano passado na vitória por 3×0. Ainda enfrentou o Equador mais três vezes. Duas na Copa América. Em 2007 na Venezuela, na vitória por 1×0. E no ano passado nos Estados Unidos no empate em 0x0. A outra partida foi num amistoso em Estocolmo, Suécia. Realizado em outubro de 2006, vitória do Brasil por 2×1, foi o segundo jogo de Daniel Alves na seleção. Ele entrou no segundo tempo e jogou 22 minutos.