Daniel Alves marca seu primeiro gol na temporada pelo Barcelona

2 de dezembro de 2015  //

O Barcelona goleou o Villanovense por 6×1 em partida de volta da 1a fase da Copa do Rey. No jogo de ida houve empate em 0x0. Logo aos 4 minutos, Daniel Alves abriu o caminho da vitória. Virou 3×1 e na segunda etapa, quando o Daniel Alves já havia saído, o Barcelona fez mais 3 gols. Foi a terceira partida seguida que Daniel Alves participa ativamente da vitória. Na última rodada da Liga dos Campeões, o Barcelona goleou a Roma com uma assistência de Daniel Alves. No final de semana, o Barcelona goleou o Real Sociedad por 4×0 e ele colaborou com duas assistências.  Nesta temporada, Daniel Alves jogou 18 partidas oficiais, marcou um gol e fez 3 assistências. Este foi o 23o gol de Daniel Alves com a camisa do Barcelona.