Daniel Alves jogou no velho e no novo Maracanã

5 de julho de 2019  //

No próximo domingo as 17 horas, a seleção brasileira decide o título da Copa América 2019 no novo estádio do Maracanã. Será o terceiro jogo do Brasil no estádio reconstruído. O lateral e capital Daniel Alves jogou os dois jogos anteriores. No amistoso de reabertura contra a Inglaterra no empate de 2×2 no dia 2/06/2013. E voltou a jogar na final da Copa das Confederações, dia 30/06/2013, na vitória por 3×0 contra a Espanha. No velho Maracanã, Daniel Alves jogou uma partida pelo Bahia e ficou no banco em dois jogos pela seleção brasileira nas eliminatórias para a Copa da África do Sul. Uma foi na vitória por 5×0 contra o Equador em 17/10/2007. E no empate em 0x0 contra a Colômbia em 15/10/2008. Pelo Bahia, ele jogou os 90 minutos no empate em 1×1 com o Flamengo em 02/10/2002 pelo Campeonato Brasileiro daquele ano.

RECORDISTAS NA SELEÇÃO BRASILEIRA

Daniel Alves completa em outubro 13 anos de seleção brasileira. Neste período ele fez 115 jogos, participou de 79 vitórias, marcou 8 gols e fez 20 assistências. No critério da CBF que considera amistosos contra clubes, ele ocupa a 4a posição entre os que mais jogaram. Está atrás de Rivellino que com este critério tem 121 jogos. Rivellino fez 28 amistosos não oficial. Roberto Carlos tem 132 jogos e o lateral direito Cafu é o recordista com 150 jogos. No critério da FIFA, Daniel Alves está na 3a posição com os mesmos 115 jogos. Atrás de Roberto Carlos com 127 e Cafu com 143 jogos.

ENFRENTANDO O PERU

Será a 7a partida de Daniel Alves contra a seleção peruana. São três jogos em Eliminatórias e três jogos em Copa América. Nestes 6 jogos, Daniel Alves fez duas assistências e marcou um gol. Veja a relação dos jogos.

01/04/2009 – Eliminatórias, no Beira Rio, RS – Brasil 3×0 Peru – uma assistência

14/06/2015 – Copa América, em Temuco, CHI – Brasil 2×1 Peru – uma assistência

17/11/2015 – Eliminatórias, na Fonte Nova, BA – Brasil 3×0 Peru

12/06/2016 – Copa América, em Boston, EUA – Brasil 0x1 Peru

16/11/2016 – Eliminatórias, em Lima. PER – Peru 0x2 Brasil

22/06/2019 – Copa América – Arena Corinthians, SP – Brasil 5×0 Peru – um gol

OBS: Com 7 jogos, Peru iguala a Argentina, como adversários que Daniel Alves mais enfrentou nestes 13 anos pela seleção brasileira