Daniel Alves já fez assistência no Beira Rio

7 de junho de 2019  //

O lateral direito e capitão Daniel Alves volta a jogar pela seleção brasileira no estádio Beira Rio após 10 anos. Titular contra o Peru em jogo das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2010, ele fez assistência para o segundo gol do Brasil. Na oportunidade, a seleção venceu a equipe peruana por 3×0 no dia 1º de abril de 2009. No amistoso diante da seleção de Honduras, será a terceira vez que Daniel Alves jogará no Beira Rio. Ele jogou no estádio pelo Bahia no Brasileiro de 2002, na derrota para o Internacional por 1×0. Daniel Alves jogou outras duas vezes em Porto Alegre. As partidas foram com a seleção brasileira, na Arena Grêmio. Comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, ele jogou os 90 minutos na vitória por 3×0 sobre a França no amistoso em 2013. A última vez que o lateral esteve na capital gaúcha foi em agosto de 2017. Já sob o comando do técnico Tite, Daniel Alves jogou os 90 minutos na vitória do Brasil sobre o Equador por 2×0 pelas Eliminatórias para a Copa 2018. Com 13 anos servindo a seleção, Daniel Alves é o 6º jogador com mais jogos com a camisa do Brasil. São 109 partidas, com 7 gols e 19 assistências nesse período.