Daniel Alves inicia temporada no Barcelona fazendo assistência

18 de agosto de 2014  //

O lateral Daniel Alves iniciou sua 7a temporada pelo Barcelona ajudando na goleada contra o Leon do México pelo Troféu Joan Gamper. O jogo no Camp Nou abre oficialmente a temporada e apresenta o elenco e os reforços. No primeiro tempo o Barcelona fez 3×0 com dois gols de Neymar e um de Messi. Aos 9 do 2o tempo, Daniel Alves recebeu lançamento na direita e cruzou de primeira para a entrada do jovem Munir de apenas 18 anos completar para o gol. Esta é a assistência 79 em 317 jogos de Daniel Alves no Barcelona. Ele jogou 60 minutos e deixou a equipe junto com a maioria dos titulares. O novo técnico Luis Enrique colocou os jovens que subiram do Barcelona B para os últimos 30 minutos. E o Barcelona fechou a vitória por 6×0, com gols de Munir e Sandro no último minuto.

Esta foi a 4a vez em 7 anos que Daniel Alves disputou o Troféu Joan Gamper. Em 2009 ele jogou 45 minutos na derrota por 1×0 para o Manchester City. Em 2010 ele jogou o 1o tempo no empate em 1×1 com o Milan. E no ano passado ele também jogou 45 e participou de um dos gols na goleada de 8×0 contra o Santos. No próximo domingo, o Barcelona estreia no Campeonato Espanhol 2014/15 jogando no Camp Nou contra o Elche. Pelo Barcelona, Daniel Alves tem 188 jogos na Liga Espanhola, marcou 14 gols e fez 51 assistências. Somando com as 5 temporadas pelo Sevilla, Daniel Alves vai disputar sua 12a Liga Espanhola. São 362 jogos no total com 232 vitórias. Marcou 25 gols e fez 82 assistências.

Twitter: @felleggeragency