Daniel Alves fará seu 20o jogo em eliminatórias. Seu 4o contra a Argentina.

7 de novembro de 2016  //

Com 10 anos completados na seleção brasileira, o lateral Daniel Alves está disputando sua segunda eliminatórias para a Copa do Mundo. Para a Copa de 2010, ele jogou 9 jogos dos 18 na campanha. Nas atuais ele jogou as 10 partidas até aqui. Na próxima quinta feira ele completará a 20a partida em eliminatórias. Marcou dois gols e fez 4 assistências. Destes 19 jogos, Daniel Alves enfrentou três vezes a Argentina com uma vitória em Rosário por 3×1 e dois empates. Em 2008 no mesmo Mineirão, Daniel Alves entrou no final do empate em 0x0 e jogou 12 minutos. Na partida de volta no ano seguinte, ele jogou 22 minutos na vitória por 3×1 em Rosário. No turno das atuais eliminatórias, ele jogou os 90 minutos no empate em 1×1 no Monumental de Nunes em Buenos Aires.

Em 98 jogos pela seleção brasileira, Daniel Alves enfrentou a Argentina 5 vezes. Foram duas vitórias, dois empates e apenas uma derrota num amistoso em Doha, no Catar, em 2010. Ali o Brasil perdeu por 1×0. A primeira partida contra a Argentina foi na final da Copa América 2007 na Venezuela. Em final disputada em Maracaibo, a seleção brasileira venceu por 3×0. Daniel Alves marcou o 3o gol do Brasil. Veja abaixo a relação destes confrontos contra a Argentina:

15/jul//2007 – Copa América, em Maracaibo – Brasil 3×0 Argentina – Jogou 67 minutos, fez o 3o gol
18/jun/2008 – Eliminatórias no Mineirão – Brasil 0x0 Argentina – Jogou 12 minutos
05/set/2009 – Eliminatórias em Rosário – Argentina 1×3 Brasil – Jogou 22 minutos
17/nov/2010 – Amistoso em Doha, Catar – Brasil 0x1 Argentina – Jogou os 90 minutos
12/11/2015 – Eliminatórias em B.Aires – Argentina 1×1 Brasil – Jogou os 90 minutos