Daniel Alves está na sua 4a final de Liga dos Campeões

9 de maio de 2017  //

A Juventus voltou a vencer o Mônaco pela semifinal da Liga dos Campeões e se classificou para a final desta temporada. O lateral Daniel Alves participou dos dois gols da vitória por 2×1. No primeiro aos 33, Daniel Alves cruzou para Mandzukic que cabeceou forte. Subasic defendeu e Mandzukik completou para o gol. Aos 44, o goleiro do Mônaco espalmou para fora da área e Daniel Alves pegou de fora da área, de primeira, e fez um golaço. Este foi o seu 3o gol em 11 jogos pela atual Liga dos Campeões. “Foi um gol especial. Mais importante porque meu gol pôde ajudar minha equipe. Mas digo que ainda não fizemos nada. Temos a final para jogar. Melhor se ganharmos o título” disse Daniel Alves na zona mista. No segundo tempo, Mbappe diminuiu aos 69 minutos após cruzamento de João Moutinho. A Juventus volta a chegar a final depois de dois anos. Em 2015 a Juventus perdeu o título para o Barcelona do lateral Daniel Alves que chega a sua 4a final da Liga dos Campeões. Com o Barcelona, Daniel conquistou três títulos em 2008/09, 2010/11 e 2014/15.

Daniel Alves está disputando sua 10a seguida de Liga dos Campeões. em 2007/08 jogou pelo Sevilla e chegou até as 8as de final. Foram 8 jogos, 2 gols e duas assistências. Depois foram 8 competições com o Barcelona, 3 finais e mais três semifinais. Jogou 80 partidas, marcou 5 gols e fez 19 assistências. Na atual temporada 11 partidas, marcou 3 gols e fez 4 assistências. No total Daniel Alves jogou 99 partidas e venceu 65. Marcou 10 gols e fez 25 assistências. A final da Liga dos Campeões em Cardiff, no País de Gales será o seu 100o (centésimo) jogo na principal competição de clubes do mundo. “Estou muito feliz em voltar a disputar mais uma final desta competição tão especial como a Champions. Este é um momento muito importante para a Juventus. Mas será mais importante se ganharmos o título. É uma oportunidade única” afirmou Daniel Alves.