Alex faz assistência, Coritiba vira a partida e sai do Z4

18 de setembro de 2014  //

O Coritiba venceu de virada o vice líder São Paulo por 3×1 em jogo pela 22a rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando no Couto Pereira, o Coritiba sofreu o gol no último minuto do primeiro tempo. Em 3 minutos na etapa final virou a partida. Aos 14 Helder empatou e o camarones Joel virou o jogo. O capitão Alex que voltou de lesão seguiu em busca do 3o gol. Primeiro ele fez um lançamento para Joel que na frente do goleiro Dênis do São Paulo finalizou para fora. Depois, Alex tentou um cabeçada após um cruzamento que veio da esquerda. Dênis se esticou e colocou a bola para escanteio. Finalmente aos 40 minutos saiu o terceiro gol do Coritiba. Alex lançou Joel do meio campo. Desta vez teve tranquilidade para driblar o goleiro e tocar para o gol vazio. “O profissionalismo do Alex é uma de suas características mais importantes para o grupo” reconheceu o técnico Marquinhos Santos que conquistou sua segunda vitória em 5 jogos na competição. “Ainda temos muita coisa pela frente, mas a vitória foi muito importante hoje” afirmou Marquinhos Santos na coletiva. Com a vitória, o Coritiba chegou a 23 pontos e subiu 3 posições subindo para a 15a posição e saiu da zona de rebaixamento após 18 rodadas. “Nosso campeonato continua. Já temos que pensar no Sport, adversário de domingo. Acredito no trabalho da comissão técnica e elenco” comentou Marquinhos Santos que em 5 jogos no Brasileiro tem 53% de aproveitamento. “Importante estar fora da zona de rebaixamento. Isso nos dá confiança. Eu fui convocado para isso” finalizou a coletiva no estádio Couto Pereira.